Você já pensou em ter um plano alimentar individualizado, elaborado especificamente para atender as necessidades únicas do seu corpo? Com o avanço da nutrigenômica, essa possibilidade se tornou realidade. O teste genético BioDiet Plus é uma ferramenta inovadora que analisa o seu DNA e fornece informações valiosas sobre como a sua genética influencia o metabolismo dos nutrientes. Com ele é possível personalizar a sua dieta e ajudar a alcançar seus objetivos de saúde.

O BioDiet Plus é um teste genético que analisa variantes genéticas relacionadas ao metabolismo de macronutrientes, sensibilidade a certos alimentos, tendência a deficiências nutricionais, metabolização, consumo e dosagem ideal de cafeína, janela de restrição alimentar crononutrição, resistência ao jejum, gorduras, síndrome metabólica e muito mais. Por meio da coleta de uma amostra de saliva, o teste revela informações específicas sobre o seu perfil genético e como ele interage com a sua alimentação.

Após a coleta da amostra de saliva, as informações genéticas são analisadas em nosso laboratório e com base nos resultados obtidos, é possível identificar quais nutrientes o seu corpo tem maior dificuldade em metabolizar, quais alimentos podem causar sensibilidade ou intolerância, quais deficiências nutricionais você pode ser predisposto e como o seu organismo responde a determinados micronutrientes. Esses dados são então utilizados para personalizar o seu plano alimentar de forma mais precisa e eficiente.

O BioDiet Plus é uma ferramenta que combina nutrigenômica e personalização da dieta. Ao entender as particularidades do seu perfil genético, você pode adotar uma abordagem alimentar sob medida para alcançar seus objetivos de saúde e bem-estar. Com a ajuda do BioDiet Plus, você estará no controle do seu corpo e no caminho para uma vida mais saudável e equilibrada

Dieta

Através de um algoritmo próprio e cientificamente validado, identificamos o tipo de dieta mais adequado para cada pessoa a partir de polimorfismos genéticos. Hoje, frente a tanta informação, cada vez mais pessoas se sentem confusas em relação às opções alimentares. Saber o que é melhor de acordo com a própria genética é o primeiro passo para iniciar o seu plano de alimentação e suplementação mais efetivo.

Gorduras

A análise do DNA indica um menor ou maior benefício metabólico em relação às gorduras monoinsaturadas (como azeite de oliva e abacate) e poli-insaturadas (como nozes, sementes e alguns frutos do mar). Isso permite a opção por gorduras que favoreçam a perda de peso e o controle metabólico.

Consumo de gorduras saturadas e obesidade

Há uma relação bem estabelecida entre o consumo excessivo de gorduras saturadas e o aumento do risco de obesidade. Além disso, o consumo excessivo dessas gorduras pode levar ao aumento dos níveis de colesterol no sangue, o que pode aumentar o risco de doenças cardíacas.

Gorduras saturadas e risco cardiovascular

Polimorfismos genéticos influenciam nos níveis e na atividade da enzima conversora de angiotensina e podem influenciar na resposta ao organismo a determinados nutrientes. Estudos indicam que o consumo aumentado de gorduras saturadas em indivíduos com essa variação pode aumentar a pressão arterial e o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Gorduras saturadas e Síndrome Metabólica

A síndrome metabólica é uma condição multicomponente comum caracterizada por resistência à insulina, dislipidemia, obesidade abdominal e hipertensão que está associada ao risco aumentado de diabetes mellitus tipo 2, doença cardiovascular e aterosclerose. A análise genética permite associar o risco de Síndrome Metabólica e o consumo de gorduras saturadas.

Resistência ao jejum

O jejum tem sido estabelecido como uma estratégia nutricional efetiva em diversas doenças, inclusive obesidade, câncer e doenças metabólicas em geral. O perfil genético é uma ferramenta de auxílio no uso dessa estratégia, pois muitos indivíduos sentem dificuldade em realizar o jejum de maneira frequente e podem apresentar mais fome e alterações de humor.

Janela de restrição alimentar

A alimentação noturna tornou-se recentemente mais comum devido à economia e ao estilo de vida moderno 24 horas por dia, 7 dias por semana. O conhecimento do perfil genético permite associar o risco ao desenvolvimento de resistência à insulina com refeições feitas em horários avançados.

Lactose

A produção da enzima lactase, que degrada a lactose possui uma tendência genética a não persistir na fase adulta. Através da análise de um polimorfismo genético, é possível identificar a predisposição à tolerância ou intolerância à lactose.

Níveis de saciedade

A dificuldade ou facilidade em se sentir satisfeito após uma refeição é delineada também por variações no DNA. Essa informação possibilita que o profissional identifique estratégias mais efetivas para o controle do excesso de ingestão alimentar e para a perda de peso.

Obesidade

Analisa os genes que influenciam no comportamento alimentar, na regulação do apetite, no aumento do risco de sobrepeso e na predisposição a um IMC elevado.

Resistência à insulina

Os fatores genéticos investigados estão relacionados com diversos processos biológicos que participam de parâmetros relacionados ao metabolismo de carboidratos. O conhecimento do perfil genético para resistência à insulina permite recomendações nutricionais e dietéticas desenvolvidas de maneira individualizada.

Percepção do gosto amargo

Estudos indicam que há uma associação inversa entre a maior percepção do paladar e peso corporal, índice de massa corporal e circunferência abdominal. Indivíduos com percepção diminuída do paladar possuem aumento de adiposidade. Quanto mais as pessoas forem degustadoras, menor a probabilidade de estarem acima do peso.

Sensibilidade ao sal

A sensibilidade ao sal é um fenômeno complexo e está associado a diversos fatores fisiológicos, ambientais, genéticos e demográficos. O reconhecimento de indivíduos que são mais sensíveis à intervenção com sódio na dieta permitirá alterações de estilo de vida direcionadas otimizadas em indivíduos que podem se beneficiar particularmente de dietas com baixo teor de sódio de maneira individualizada.

Folato

O folato é um micronutriente que atua em diversas vias relacionadas aos processos de metilação e reparo de DNA. A enzima MTHFR possui um importante papel na conversão do folato em 5-metilfolato, que é a substância ativa. Variações genéticas podem diminuir em até 70% os níveis dessa enzima e isso pode representar um risco aumentado para diversas condições clínicas, como infertilidade, trombofilias, câncer, cardiopatias, depressão, entre outras.

Ômegas 3 e 6

Os ácidos graxos Ômega 3 e 6 estão diretamente associados à proteção da saúde cardiovascular e cerebral. Identificar como o organismo metaboliza esses nutrientes reflete diretamente na elaboração de dietas para controle de obesidade, diabetes, doenças neurodegenerativas e depressão.

Glúten

A análise genética permite identificar 5 níveis da predisposição ao desenvolvimento da doença celíaca, auxiliando no diagnóstico ou exclusão da doença.

Intolerância ao álcool

Encontrada principalmente em populações de origem asiática, essa variação pode resultar no aumento de 70 a 80 vezes na taxa de conversão de álcool em acetaldeído após o consumo de álcool. O acetaldeído é um conhecido metabólito altamente tóxico do álcool, que pode causar efeitos colaterais, incluindo enxaquecas, rubor e falta de ar. Além desses efeitos, o polimorfismo está associado a diminuição dos telômeros (marcadores de longevidade).

Cafeína

A cafeína é metabolizada de forma diferente em cada pessoa. Os genes que influenciam esse metabolismo trazem informações que podem guiar o consumo adequado a cada indivíduo, influenciando na saúde cardiovascular. Através dessa análise é possível identificar o consumo da cafeína, a forma como é metabolizada, a dosagem ideal de acordo com o perfil de cada um e a forma como a cafeína pode influenciar no sono ou nos níveis de ansiedade em cada indivíduo.

As principais indicações para o BioDiet Plus

Síndrome metabólica; Hipertensão arterial; Obesidade: Diabetes; Intolerâncias alimentares; Deficiências nutricionais: Síndrome da fadiga crônica; Dermatite atópica; Doenças autoimunes; Dislipidemia; Depressão e ansiedade; Distúrbios alimentares.

Agende seu teste BioDiet Plus hoje mesmo na Biogenetika e descubra como a nutrigenômica pode revolucionar a forma como você se relaciona com a alimentação e potencializar os resultados dos seus esforços em busca de uma vida saudável. Descubra como a sua genética pode influenciar o seu metabolismo, a absorção de nutrientes e até mesmo a forma como o seu corpo responde aos alimentos.

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